baner2.jpg
Насосы Lowara Печать E-mail

 

LOWARA

Один из крупнейших производителей насосного оборудования в Европе, итальянская компания Lowara была основана в 1968 году. Отличительной особенностью насосов Lowara является то, что более 80% выпускаемых насосов производятся из нержавеющей стали AISI 304 или 316, благодаря освоенным еще в 1978 году и постоянно совершенствующимся технологиям лазерной кройки и сварки стали. В производстве насосов Lowara задействованы специалисты высокого класса. Все разработки ведутся в научных центрах концерна Lowara. Контроль качества осуществляется на всех стадиях производства от проектирования до выхода готового изделия. Каждый насос Lowara проходит гидравлические испытания на герметичность и электрические испытания электродвигателей. В настоящее время компания Lowara входит в состав американской корпорации ITT Indastries. Компания уделяет постоянное внимание своевременному обновлению оборудования и совершенствованию технологии производства, благодаря чему насосы Lowara и комплектующие отличает безупречное высокое качество и высокая надежность. Фирма Lowara в 1994 году одна из первых в Европе получила Сертификат Качества ISO 9001. В России насосы Lowara известны еще с 80-х годов, зарекомендовав себя с наилучшей стороны. Благодаря своей надежности и приемлемой цене, насосы Lowara пользуются большим спросом и в настоящее время. Насосы Lowara имеет широкий спектр применения в различных системах водоснабжения - от бытовых, до промышленных.

 

Циркуляционные насосы LOWARA с сухим ротором FCE-FCS-FCE4-FCS4

Циркуляционные насосы Lowara серии FC типа «ин-лайн» используются в гражданских и промышленных системах отопления, водоснабжения и орошения для перекачки воды и чистых, химически неагрессивных, жидкостей. Насосы FC характеризуются производительностью до 330 м3/ч и напором до 89 метров с температурой перекачиваемой среды от -10˚С до +140˚С, в зависимости от исполнения насоса. Существует несколько конструктивных исполнений насосов Lowara серии FC: модификация FCE – с удлиненным валом двигателя, где рабочее колесо непосредственно насаживается на вал электродвигателя, FCS – со стандартны двигателем, где вал электродвигателя и рабочее колесо соединены через промежуточную муфту. Насосы могут поставляться с однофазными двигателями со встроенной тепловой защитой и трехфазными, для которых необходимы пускозащитные устройства.



Вертикальные насосы LOWARA многоступенчатые SV

Вертикальные многоступенчатые насосы Lowara серии SV применяются в гражданских и промышленных системах, где требуется высокий напор. Основные области применения насосов - перекачка чистой воды, повышение давления, циркуляция холодной и горячей воды в системах отопления, охлаждения и кондиционирования. Вертикальные насосы Lowara развивают напор перекачиваемой жидкости до 330 метров и подачу до 120 м3/ч. Температура перекачиваемой среды находится в пределах от -30˚С до +120˚С. Все рабочие части насоса, контактирующие с перекачиваемой жидкостью, выполнены из нержавеющей стали AISI 304. Существует несколько вариантов исполнения насосов для присоединения к трубопроводу: через круглые, овальные фланцы, хомутовые муфты и муфты Victaulic. Насосы могут поставляться с однофазными двигателями со встроенной тепловой защитой и трехфазными, для которых необходимы пускозащитные устройства.

 

Консольно-моноблочные насосы LOWARA FHE-FHS-FHF-FHE4-FHS4-FHF4

Консольно-моноблочные насосы Lowara серии FH применяются в системах гражданского и промышленного водоснабжения и системах повышения давления, для перекачки чистой, химически неагрессивной воды и жидкостей. Используются главным образом в системах, где необходим большой расход перекачиваемой среды. Насосы FH характеризуются производительностью до 700 м3/ч и напором до 60 метров с температурой перекачиваемой среды от -10˚С до +140˚С. Насосы Lowara серии FH поставляются в трех возможных модификациях: FHE – где вал электродвигателя соединен непосредственно с рабочим колесом, FHS – вал электродвигателя и рабочее колесо соединены через промежуточную муфту, FHF – насос поставляется на раме и насосная часть соединена с электродвигателем через полумуфту. Возможна комплектация однофазными двигателями с мощностью до 2,2 кВт со встроенной тепловой защитой, для трехфазных двигателей необходимы пускозащитные устройства.

 

Консольно-моноблочные насосы LOWARA SHE-SHS-SHE-SHE4-SHS4-SHE4

Консольно-моноблочные насосы Lowara серии SH применяются в системах гражданского и промышленного водоснабжения и системах повышения давления, для перекачки чистых и слабоагрессивных жидкостей. Насосы SH характеризуются производительностью до 240 м3/ч и напором до 110 метров с температурой перекачиваемой среды от -10˚С до +110˚С. Ротор и корпус насосов изготавливаются из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316L. Насосы Lowara серии SH поставляются в трех возможных модификациях: SHE – где вал электродвигателя соединен непосредственно с рабочим колесом, SHS – вал электродвигателя и рабочее колесо соединены через промежуточную муфту, SHF – насос поставляется на раме и насосная часть соединена с электродвигателем через полумуфту. Возможна комплектация однофазными двигателями с мощностью до 2,2 кВт со встроенной тепловой защитой, для трехфазных двигателей необходимы пускозащитные устройства.

 

Центробежные насосы LOWARA с 1 и 2 рабочими колесами CEA-CEAM-CA-CAM

Центробежные насосы Lowara серий CEA, CA применяются главным образом в гражднаских и малых промышленных системах водоснабжения, циркуляции холодной и горячей воды. Насосы CEAM и CA, с одним рабочим колесом, характеризуются подачей до 30 м3/ч и развиваемым напором до 32 метров с температурой перекачиваемой среды, при стандартном исполнении насоса, от -10˚С до +85˚С. Насосы Lowara CAM и CA, с двумя рабочими колесами, характеризуются развиваемым напором до 62 метров и производительностью до 12,5 м3/ч. Насосы поставляются с монофазными и трехфазными двигателями. Основной материал насосов – нержавеющая сталь AISI 304. Возможны варианты насосов с торцевыми уплотнениями и уплотнительными кольцами выполненными из различных материалов для гликольсодержащих и слабоагрессивных сред.

 

Погружные насосы LOWARA дренажные и фекальные DOMO

Конструкция насосов: разработаны для перекачивания жидкостей с содержанием твердых частиц с размерами до 50 мм (для модификаций DOMO 7 и DOMO 7VX - 35 мм). DRIVELUB SEAL SYSTEM. Однофазные модели предусматривают тепловую защиту от перегрузок. Применение насосов: откачивание воды из затапливаемых гаражных помещений, в грязесборниках и канализационных отстойниках, откачивание воды из строительных котлованов и траншей, дренажные системы. Электродвигатель насосов: сухой двигатель. Однофазный электродвигатель с напряжением 220-240 В, с частотой 50 Гц и мощностью от 0,55 до 1,1 кВт, 2-х полюсной, поставляется с защитой от перегрузок и поплавковым переключателем. Трехфазный электродвигатель с напряжением 380-415 В, с частотой 50 Гц и мощностью от 0,55 до 1,5 кВт, электродвигатель защищен от попадания воды несколькими уплотнительными кольцами с расположенной между ними масляной камерой. Класс изоляции F. Класс защиты IP 68. Эксплуатационные ограничения: непрерывное действие. Температура рабочей жидкости: до 35° С при полном погружении насоса. Максимальная глубина погружения в воду: 5 м.

 

Погружные насосы LOWARA колодезные скважинные SCUBA

Погружные колодезные и скважинные насосы Lowara серии SCUBA применяются в системах орошения и водоснабжения для колодцев 6”. Насос обеспечивает подъем воды с глубины до 20 метров. Насосы SCUBA способны развивать напор до 80 метров и максимальную производительность до 7 м3/ч. Максимальная допустимая температура воды при контакте с двигателем до +40˚С. Содержание песка в перекачиваемой воде не должно превышать 25 г/м3. Величина отдельных твердых частиц до 2,5мм. Основным материалом насосов Lowara SCUBA является нержавеющая сталь AISI 304. Колодезные насосы Lowara поставляются как с однофазными, имеющими встроенный конденсатор и защиту от перегрузки, так и с трехфазными, требующими отдельной защиты, двигателями. Монофазные версии могут комплектоваться поплавковым выключателем или встроенным плунжерным выключателем. Погружные насосы Lowara серии DOMO предназначены для перекачки сточных и загрязненных вод с содержанием твердых частиц диаметром до 50мм.


Бустерные станции LOWARA бытовые промышленные противопожарные станции

Насосные станции LOWARA серии GHV (установки повышения давления) могут быть в различной комплектации c 1, 2, 3 или 4 вертикальными насосами SV каждый из которых имеет электронный вариатор оборотов "Hydrovar". Эти установки используют для индивидуальных домов, жилых массивов, промышленного применения с использованием преобразователей частоты.

 

 

 

За подробной информацией обращаться к инженерам компании

ООО "Техника и Технологии"

 
Балломакс КШТ 60.102.032 ф/ф Ду32 Ру40
Балломакс КШТ 60.102.032 ф/ф Ду32 Ру40
Позвоните, чтобы уточнить цену


Кран шаровой ф/ф Ду100 Ру16
Кран шаровой ф/ф Ду100 Ру16
Позвоните, чтобы уточнить цену


Кран шаровой ф/ф Ду65 Ру16
Кран шаровой ф/ф Ду65 Ру16
Позвоните, чтобы уточнить цену


Балломакс КШТ 60.102.020 ф/ф Ду20 Ру40
Балломакс КШТ 60.102.020 ф/ф Ду20 Ру40
Позвоните, чтобы уточнить цену


Балломакс КШТ 60.102.040 с/с Ду40 Ру40
Балломакс КШТ 60.102.040 с/с Ду40 Ру40
Позвоните, чтобы уточнить цену


Main page Search